• 如何選擇合適的澳洲學校?學校選擇繁多,讓人眼花撩亂!

    澳洲學校確有很多選擇。有些家庭會選擇由政府資助的公立學校,以節省開支。有些家庭則偏好私立/獨立學校,因為這些由宗教或社區部門開辦的學校能提供更多設施,而且實行小班教學,通常具有社區感覺。

  • 我生活繁忙,難以到澳洲實地視察。我如何了解報讀學校的實際情況?

    沒問題。大部分澳洲學校每年都會派代表前往香港兩次,與有意安排子女到澳洲升學的家庭會面。近年,越來越多學校更提供網上虛擬學校導覽,並開始成為趨勢。

  • SEA的「澳洲/國際學校入學英語程度評估」有何獨特之處?

    這個英語程度評估的獨特之處,在於SEA與教育合作夥伴Navigate Counselling合作,我們在東南亞和澳洲的國際學校擁有超過25年的教學經驗。而且我們根據香港的國際學校和澳洲學校的收生要求,提供個人化的評估服務。

  • 甚麼時候適合報讀澳洲學校?

    澳洲每年1月開始新學年。如報讀較受歡迎的學校,須提前至少兩年申請。報讀其他學校則只須提前6個月至1年申請。以2021年1月開學為例,可以考慮在2020年1至7月之間申請入學。

  • 如何申請到澳洲、加拿大、新西蘭、新加坡或英國升學?

    時間上,位處於北半球的院校學年會在八月或九月開始,而南半球的則始於一月或二月。 如果是比較受歡迎的學校,則需要提前兩個學年預早提出申請。 我們能夠為您跟澳洲、加拿大、新西蘭、新加坡或英國的學校溝通,從我們初次會面諮詢,至入讀心儀院校,都能夠做到一應俱全的貼心安排,讓你無後顧之憂。

  • 那些院校屬於澳洲頂尖大學?

    澳洲的大學是世界著名的。 澳洲八校聯盟是澳洲領先的研究型大學,當中包括: 澳洲國立大學 蒙納殊大學 阿德萊德大學 墨爾本大學 新南威爾斯大學 昆士蘭大學 悉尼大學 西澳大學 其他排名前100位的大學包括: 悉尼科技大學 悉尼伍倫貢大學 麥格理大學 昆士蘭科技大學 皇家墨爾本理工大學 科廷大學 查爾斯史都華大學 梅鐸大學 福林德斯大學 等等

  • 國際學生的入學要求通常是甚麼?

    大部分非持有美國、英國、加拿大、澳洲、新西蘭護照的國際學生都必須達到最低英語水平要求,一般IELTS成績6-8級不等,而學士課程通常要求IELTS考試中四份卷均達到最低7級成績。

  • 在澳洲,國際學生的學費通常是多少?

    以最常見的課程: 物理治療系大約每年55,000澳元 獸醫系大約每年43,000澳元 社工系大約每年26,000至46,000澳元 心理學系每年大約35,000澳元 藥劑系每年大約 88,000澳元 法律系每年大約 42,000澳元 健康科學系每年大約$ 31,000澳元 ***請注意,以上為2021年參考費用,並可能隨時更改***

  • 澳洲有這麼多學校, 如何選擇呢?

    在澳洲,有很多學校可供選擇。他們包括收費較低廉的公立學校、以及獨立及私立學校。 我們經常建議家長們在申請之前考慮先訪問學校並與他們代表或國際學生入學部門或經理進行溝通。

  • 工務繁忙,未能飛到澳大利亞處理。那我可以怎樣進行學校考察?

    近來,學校一直在舉辦資訊會議、線上學校參觀及虛擬參觀。這些活動都能有效讓家長及學生了解學校的情況及他們所提供之國際學生課程、課程內的科目以及課外活動等。入學部人員會非常樂意解答你或你的子女可能遇到的任何問題。

  • 為什麼 SEA 的升學準備評估是獨一無二的?

    SEA 的升學準備評估是與 Navigate Counseling 結合設計的,旨在評估學生在閱讀、寫作、口語和聽力方面的英語水平。 它是由經驗豐富的澳洲及國際教育工作者所設計,為將進行 AEAS 評估及考慮進入澳洲獨立及私立學校的學生奠定良好基礎。