• 如何選擇合適的澳洲學校?學校選擇繁多,讓人眼花撩亂!

    澳洲學校確有很多選擇。有些家庭會選擇由政府資助的公立學校,以節省開支。有些家庭則偏好私立/獨立學校,因為這些由宗教或社區部門開辦的學校能提供更多設施,而且實行小班教學,通常具有社區感覺。

  • 我生活繁忙,難以到澳洲實地視察。我如何了解報讀學校的實際情況?

    沒問題。大部分澳洲學校每年都會派代表前往香港兩次,與有意安排子女到澳洲升學的家庭會面。近年,越來越多學校更提供網上虛擬學校導覽,並開始成為趨勢。

  • SEA的「澳洲/國際學校入學英語程度評估」有何獨特之處?

    這個英語程度評估的獨特之處,在於SEA與教育合作夥伴Navigate Counselling合作,我們在東南亞和澳洲的國際學校擁有超過25年的教學經驗。而且我們根據香港的國際學校和澳洲學校的收生要求,提供個人化的評估服務。

  • 甚麼時候適合報讀澳洲學校?

    澳洲每年1月開始新學年。如報讀較受歡迎的學校,須提前至少兩年申請。報讀其他學校則只須提前6個月至1年申請。以2021年1月開學為例,可以考慮在2020年1至7月之間申請入學。

  • 如何申請到澳洲、加拿大、新西蘭、新加坡或英國升學?

    時間上,位處於北半球的院校學年會在八月或九月開始,而南半球的則始於一月或二月。 如果是比較受歡迎的學校,則需要提前兩個學年預早提出申請。 我們能夠為您跟澳洲、加拿大、新西蘭、新加坡或英國的學校溝通,從我們初次會面諮詢,至入讀心儀院校,都能夠做到一應俱全的貼心安排,讓你無後顧之憂。

  • 那些院校屬於澳洲頂尖大學?

    澳洲的大學是世界著名的。 澳洲八校聯盟是澳洲領先的研究型大學,當中包括: 澳洲國立大學 蒙納殊大學 阿德萊德大學 墨爾本大學 新南威爾斯大學 昆士蘭大學 悉尼大學 西澳大學 其他排名前100位的大學包括: 悉尼科技大學 悉尼伍倫貢大學 麥格理大學 昆士蘭科技大學 皇家墨爾本理工大學 科廷大學 查爾斯史都華大學 梅鐸大學 福林德斯大學 等等

  • 國際學生的入學要求通常是甚麼?

    大部分非持有美國、英國、加拿大、澳洲、新西蘭護照的國際學生都必須達到最低英語水平要求,一般IELTS成績6-8級不等,而學士課程通常要求IELTS考試中四份卷均達到最低7級成績。

  • 在澳洲,國際學生的學費通常是多少?

    以最常見的課程: 物理治療系大約每年55,000澳元 獸醫系大約每年43,000澳元 社工系大約每年26,000至46,000澳元 心理學系每年大約35,000澳元 藥劑系每年大約 88,000澳元 法律系每年大約 42,000澳元 健康科學系每年大約$ 31,000澳元 ***請注意,以上為2021年參考費用,並可能隨時更改***