澳洲升學及移民 – 香港居民的可行出路

正如星期二的講座提及,澳洲政府提供不同途徑予香港居民移居澳洲,包括:

– 858傑出人才永居簽證
– 188商業創新和投資簽
– 132卓越商業人才簽
– 5年技術簽證 (如482臨時技術工作簽證及457臨時勞工簽證
– 500 學生簽證(可最多延長至五年) 及485畢業生簽證

最常見的問題如下:

Q: 如以485的途徑申請,會否能夠獲得澳洲永久居留權?

A: 可以,澳洲政府已公佈將會於2025年前實行此法例,但相關推行方法有待正式公佈。

 

Q: 申請是否有年齡限制?

A: 有的。50歲以下。

 

Q: 如以學生申請,需要報讀甚麼學系或科目? 畢業時需要修讀同樣學科嗎?

A: 修讀學科當然是個人選擇,但最重要符合以下兩點。1) 所選修科目需要是屬於CRICOS (澳洲政府招收海外學生院校及課程登記)項目內;2) 課程需要最少修讀16個月以上,如你所選修科目跟過往已修讀的一樣,有機會可扣減修讀時間。

 

Q: 上學進修之餘,是否可以同時兼職?

A: 可以。 無論學士、碩士或博士,只要上學期間兩星期內工作不多於40小時,在澳洲兼讀都是被容許的。

 

Q: 上學期間可否創業?

A: 當你想在澳洲創業時需時考慮幾點,
1) 澳洲的稅項相對較高;
2) 是否獲得外國投資委員會批准;
3) 是否有澳洲居民作為公司的董事。

 

Q: 為何選擇澳洲而不選擇英國移學移民?

A: 澳洲是一個多元化城市,跟香港只有6至9小時距離及1至3小時時差,而英國則會有11至13小時距離,加上7至8小時時差,對香港親戚朋友之間溝通或構成不便。 澳洲及英國教學質素同樣位居世界前列,然而,就氣侯而言,悉尼、布里斯班及墨爾本等澳洲東部城市均享有與香港更加接近的亞熱帶氣候,相比英國之高緯度濕冷天氣,香港學生無疑會更容易適應當地生活,減低「思鄉」心態形成之機會。

 

如想了解更多SEA的海外移民升學服務,請即聯絡我們專業團隊!

Email: info@specialistedu.com.hk

Whatsapp: 9174 7418

最新消息及活動

28-12-2020

國際學校入讀申請仍然開放!

2020年5月20是香港區之國際學校4個半月以來的第一個上學日!...

閱讀更多